«Детский мир» открыл 36 игровых комнат в 2014 году

«Детский мир» открыл 36 игровых комнат в 2014 году

МОСКВА, РОССИЯ – При участии Группы компаний «Детский мир» в 10 городах России распахнули свои двери 36 игровых комнат в медицинских и социальных учреждениях.

Проект по организации детских игровых комнат осуществляется «Детским миром» с 2013 года. Его цель – дать детям почувствовать себя комфортно в больничных стенах и в любой момент прийти в уютную игровую, чтобы отдохнуть и отвлечься от лечения. За это время игровые были оборудованы в детских медицинских учреждениях Брянска, Кургана, Петрозаводска, Рязани, Смоленска, Владимирской области, Москвы, Иванова, Твери и Дзержинска.


«Детский мир» оборудует помещения детской мебелью, игровыми модулями – домиками, палатками, бассейнами с сухими шариками, обучающими детскими планшетами и компьютерами. Для юных пациентов здесь приготовлены куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр, канцелярские товары, продукция для творчества и многое другое. Ребят постарше ожидают спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью Группы компаний «Детский мир».


В игровых комнатах представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе! В 2015 году «Детский мир» продолжит реализацию проекта по открытию детских комнат.

Еще новости: