Несколько важных советов по выбору железной дороги для ребенка

Как выбрать железную дорогу для ребенка? 

    Смысл детской игры заключается не только в развлечении и каком-то абстрактном познании. Машинки и куклы, конструкторы и игрушечные инструменты помогают малышам имитировать деятельность взрослых. Что интересно, никто их не заставляет и не просит это делать. Поэтому, когда мы выбираем железную дорогу для ребенка малыша, мы открываем перед ним удивительный мир путей сообщения, по которым можно добраться в самую отдаленную точку России. 

    Вам не придется уговаривать вашего малыша. Когда он созреет, то сам сядет вам на шею и попросит купить ему «паровозик и то, на чем он ездит». Это значит, что он уже способен понять логику движения и радуется, видя, как тележки на колесиках ходят строго по рельсам. Какие железные дороги выбирают для мальчиков и девочек, для детишек 2-3 лет и постарше? Об этом стоит задуматься, прежде, чем вы решите сделать подарок своему чаду. 

 

Несколько важных советов по выбору железной дороги для ребенка

    Вам, несомненно, хочется, порадовать себя и своего малыша какой-нибудь «навороченной» моделью, в которой присутствуют мосты и сложные ландшафты, детализированная прорисовка вагончиков и дорожных знаков. Покупайте, но помните, что если ваш юный машинист еще не пошел в школу, он вряд ли оценит красоты дорогостоящей игрушки. Очень скоро хрупкие рельсы и шпалы будут разломаны, во имя великого процесса познания. И ваш малыш будет прав! 

    Прежде, чем ответить на вопрос «Какую выбрать железную дорогу ребенку?», давайте определимся, сколько ему лет. Созидающее начало в детсадовских покорителях вселенной развито еще очень слабо, поэтому придерживайтесь нескольких простых правил:

 

  • надежность конструкции;
  • безопасность материала для здоровья;
  • отсутствие острых краев и режущих граней;
  • простота сборки;
  • прочность соединительных элементов.

 

 

    Мы так много говорим о дошкольниках потому, что ребята постарше уже не подвержены опасностям раннего развития. Учащиеся младших классов получили первоначальные представления об эстетической и материальной ценности игрушки и не станут ломать ее без особой причины. Но выбрать детскую железную дорогу для детсадовца – это важное и ответственное дело. 

    Пока что малышу трудно объяснить, что дорожное полотно не предназначено для пробы на зуб. Сила его укусов невелика, но хрупкая конструкция может легко быть разодрана и отправлена в рот. Именно поэтому педагоги советуют покупать для самых маленьких деревянную игру «железная дорога». Выбрать наиболее безопасный вариант вы можете в нашем интернет-магазине. 

 

Торговая компания «Пазл Той»

    Мы работаем на рынке детских игрушек с 2003 года. Вы можете позвонить нам или оставить заказ на круглосуточном сайте. Дежурный менеджер обязательно перезвонит вам и расскажет, как выбрать железную дорогу для ребенка любого возраста и пола.

Еще новости: