Аналоги Лего и их особенности

Лего считается наиболее популярным конструктором в мире. Основным его элементом является кирпичик, который может иметь различную форму. Благодаря выпуклым шипам все детали прекрасно соединяются друг с другом.

Для самых маленьких детей изготавливаются крупные детали, отличающиеся яркой цветовой гаммой и прочно соединяющиеся друг с другом. Есть в конструкторе Лего и игровые наборы, к которым можно отнести зоопарк, ферму, железную дорогу и так далее. Продаются и отдельные элементы, и целые наборы.

Конструктор для мальчиков и девочек 5-7 лет уже будет более сложным. В нём широко представлена специальная техника, самолёты, машины, дома с мебелью, замки и так далее. Популярностью среди юных «строителей» пользуются и персонажи Диснеевских мультипликационных фильмов.

Аналог Лего, так же, как и оригинал, обладает целым рядом преимуществ:

  • развивает память, логику, мышление, воображение ребёнка;
  • знакомит детей с различными жизненными ситуациями;
  • способствует познанию окружающего мира;
  • объединяет членов семьи, коллектив сверстников.


Учитывая тот факт, что настоящий фирменный конструктор – удовольствие не из дешевых, аналог станет прекрасной возможностью порадовать своих отпрысков, сделать им долгожданный сюрприз.

Перед тем, как купить тот или иной конструктор, следует ознакомиться с инструкцией на коробке, где указываются рекомендуемые возрастные рамки. В каждом наборе присутствуют схемы, по которым дети могут легко собрать понравившуюся модель. Если не получится это сделать самостоятельно, можно позвать на помощь родителей, что объединит семью. В магазинах представлен большой ассортимент моделей различной сложности и тематики. Для каждого юного «строителя» можно найти именно то, что ему нравится и вызовет интерес. Родители должны учитывать вкусы своих детей, ведь одним нравится военная техника, другим – космические объекты, зоопарк. 

Еще новости: